MK Ramadhipa Juarai Race 2 IATC Qatar 2024

MK Ramadhipa Juarai Race 2 IATC Qatar 2024

Pembalap belia yang masih berusia 14 tahun asal Yogyakarta yaitu Muhammad Kiandra Ramadhipa berhasil memenangkan race 2 gelaran ronde pembuka Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) 2024 di sirkuit Lusail,Qatar (10/3).

Hasil ini mampu mengobati hasil di race 1 kemarin dimana, Rama gagal podium dan finish pada posisi keempat. Rama sendiri sebenarnya sudah terus bertarung pada barisan depan, namun finishing nya kurang manis.

Pada balapan kali ini, Rama terus berada di barisan depan kembali dan cukup sering memimpin barisan depan. Akhirnya, pembalap yang tahun lalu masih membalap di ajang Honda Thailand Talent Cup (TTC) ini berhasil memenangkan balapan.

Ramadhipa sendiri berhasil mengalahkan dua pembalap Jepang yang cukup ganas yaitu Zen Mitani dan Richie Takahira. Zen Mitani sendiri merupakan jawara Race 1 IATC Qatar kemarin.

Selain MK Ramadhipa, ada satu lagi pembalap Indonesia yang ikutan ajang IATC 2024, ialah M Rama Putra. Rama Putra yang juga merupakan pembalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) ini berhasil finish ke-8 pada race 2.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *